Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья г. Нефтекамска Республики Башкортостан Государственное бюджетное учреждение

Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья г. Нефтекамска Республики Башкортостан

Социокультурная реабилитация

КОМПЛЕКСНОЕ ЗАНЯТИЕ «ЗДРАВСТВУЙНОВЫЙ ЗАЕЗД
14 января  в отделении реабилитации г.Нефтекамска было проведено традиционное пятничное  комплексное занятие, посвящённое началу заезда.
Это занятие стало «начальным» - это начало года, календарного месяца и заезда, поэтому все упражнения и игры были направлены на сплочение и посвящены дружбе. День получился презентационным, так как прибывших ребят необходимо было познакомить с режимом дня и правилами внутреннего распорядка, а новичков – с сотрудниками.
Психологические игры на сплочение, логоритмические упражнения, весёлые подвижные и танцевальные игры помогли ребятам раскрепоститься, а занятие по арттерапии – проявить свои творческие возможности.

Вторая часть комплексного занятия прошла в  рамках программы по социокультурной реабилитации и была посвящена празднику  –Старому  Новому году.

Старый Новый год - это неофициальный, но необычно теплый, радостный и волшебный праздник, который отмечается в ночь с 13 на 14 января. Этот дополнительный праздник получился в результате смены порядка летоисчисления, так что его можно считать культурно - историческим феноменом.
Праздник не остался без  сюрприза – его организовали представители Уфимского филиала ООО «РН-Ремонт НПО», которые в рамках благотворительной акции вручили детям сладкие новогодние подарки. В ответ от детей прозвучали искренние слова благодарности и вручены сувенирные имбирные пряники.
Праздник закончился традиционной фотосессией.

Обновлено 14 января 2022 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какую роль играют игры в воспитании детей с ограниченными возможностями здоровья?

Посмотреть ответ