Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья г. Нефтекамска Республики Башкортостан Государственное бюджетное учреждение

Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья г. Нефтекамска Республики Башкортостан

Успехи и достижения детей

И невозможное возможно...
Детям, которые с рождения имеют ограниченные возможности здоровья, приходится непросто. Они вместе со своими родителями борются за то, чтобы жить полноценной жизнью, развиваться и получать радость от существования в этом мире. Ничто не может помешать человеку, достигать высоких целей, вести активную жизнь.
Одним из таких является воспитанник филиала реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в Балтачевском районе Арзагетдинов Ильназ, проживающий в деревне Кизганбашева Балтачевского района. Скоро ему исполнится 18 лет. Он начал посещать наш филиал реабилитации в Балтачевском районе ещё с трех лет. За годы реабилитации у Ильназа улучшились многие показатели физического и психологического состояния. Он очень талантлив и у него творческая натура.
За эти годы реабилитации на занятиях труда Ильназ многое узнал и расширил кругозор. Регулярно участвует на различных выставках детского творчества, таких как Всероссийский онлайн конкурс – фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья «Уникальные люди», «Гордость России», «Всероссийское СМИ», где занимает призовые места. Увлекается чтением художественной литературы, программированием, занимается выжиганием.
Принимает активное участие в праздничных мероприятиях, проводимых в филиале реабилитации. У него объемный и глубокий тембр голоса, с выражением читает стихи. Также участвует в мероприятиях к Году здоровья и активного долголетия объявленный в Республике Башкортостан. По этой тематике им сделаны фото зарисовки и рисунки.
В этом году у Ильназа начнется новый этап в его жизни, он оканчивает школу и планирует поступить в учебное заведение, хочет стать программистом. Связи с наступлением совершеннолетия Арзагетдинова Ильназа, он оканчивает курс реабилитации в нашем реабилитационном центре.
У Ильназа огромное желание самостоятельно ходить. «Я уверен, я должен ходить. Человек должен оставаться в движении. Главное, - говорит Ильназ, - чтобы, взрослея, мы были готовы вести здоровый образ жизни, ценили свое здоровье и здоровье окружающих».
«Как говорится в арабской пословице «У кого есть здоровье, есть и надежда, а у кого есть надежда, есть всё».
Обновлено 28 апреля 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какие методики, упражнения, игры используются для развития мелкой моторики рук?

Посмотреть ответ